Как купить тентовый ангар

Итак, как же правильно выбрать тентовый ангар? Какими характеристиками он должен обладать? Как правильно должен быть изготовлен и установлен тентовый ангар? Постараемся максимально осветить на данные вопросы.

Назначение ангара

Очень важно для корректного выбора правильно обозначить целевое использование тентового ангара. Сюда входит выбор технологического оборудования (стеллажи, стойловое оборудование, кормовые столы). От целевого назначения тентового ангара зависит «качество» площадки размещения, обеспеченность подъездными путями, и самое главное – высота стен, ширина, длина здания, необходимость естественной или принудительной вентиляции, форма ската крыши, количество слоев тентового покрытия, вид их крепления.

Выбор площадки

Небольшие ангары можно устанавливать прямо на подготовленную асфальтовую площадку без заливки фундамента, но придется решать проблему затекания воды. Большинство заказчиков принимают решение размещать каркас на ленточный фундамент, который сравнительно дешевый и обеспечивает кроме устойчивости, еще и защиту от протекания воды по периметру каркаса. Так же популярен свайный фундамент с низким рoствeрком (отдельно стоящие тентовые свинарники, телятники). Исходя из многолетнего опыта строительства тентовых конструкций, следует обозначить еще немаловажную проблему – «пожарные разрывы». Пожалуйста, проконсультируйтесь в вашем региональном отделении МЧС перед выбором площадки.

Форма ската крыши

После назначения, выбора площадки у вас практически будет уже сложившееся мнение о визуальном представлении вашего тентового ангара. Хочется отметить, арочные («дуговые») каркасы можно безопасно применять до 18 метров ширины.

image

При большей ширине у вас остается только двускатная крыша, а тут уже есть варианты: ломаная, двускатная скругленная, с крутым либо пологим скатом.

image
image

Обратим ваше внимание, компания Эвертент, одна из немногих компаний Беларуси, предлагает специальные конструктивные решения продляющие скат крыши, что позволяет отводить воду, снег от стен тентового ангара. Так же данное решение является составной частью вентиляционного решения.

image

Так же, как видно из фото выше, продленный скат может быть использован для организации естественной приточной вентиляции.

Ворота, стены

Роллетные, откатные, распашные ворота могут быть установлены в любом месте тентовой конструкции. Вы лишь ограничены высотой стен и шириной между фермами, при размещении ворот вдоль здания, ну и конечно подъездными путями. Мы произведем, подготовим любые проемы для ворот, а при вашем желании — установим их.

Стены могут быть, конечно, тентовые. Для повышения «вандалоустойчивости» сооружения применяется оцинкованный профильный лист. Для увеличения тепло-сберегающих характеристик – сэндвич панели. По Вашему желанию на стенах могут быть смонтированы роллетные подъемные шторы.

image
image
image
Каркас

Большинство каркасов стоящих мобильных зданий, по 3-му уровню ответственности на постсоветском пространстве, даже не рассчитаны на снеговую нагрузку. Если вы счастливый обладатель тентового ангара — попросите у своего производителя расчет несущей способности каркаса. Есть – отлично, нет – есть о чем подумать. Специалисты компании Эвертент подготовят для вас необходимый пакет документов для безопасной эксплуатации тентового ангара, предоставят все необходимые расчеты.

Для справки: многие мобильные здания относятся к 3-му уровню ответственности, применяемому при строительстве зданий, сооружений. отсутствие необходимости проходить «экспертизу», однако это не освобождает заказчика, исполнителя от производства проекта с соответствующими расчетами.

В зависимости от целевого использования имеются различные способы защиты каркаса. Это простые эмали, химически стойкие эмали, полимерное покрытие, оцинкование.

image
image
Тентовое покрытие

Самое интересное по-порядку:

  • в зависимости от требований предъявляемых к тентовому ангару со стороны МЧС вы должны будите выбрать материал по классу горючести (Г1, Г2 т.д.). В Республике Беларусь признаются исключительно сертификаты, выданные в нашей стране НИИ МЧС РБ (либо после необходимых процедур выданные МЧС стран Таможенного союза). Никакие европейские «М1», «В2» у нас не признаются. Возможно, придется делать испытания на распространение пламени – показатель «РП», воспламеняемость – показатель «В», токсичность – показатель «Т». Пропустили этот момент – будут проблемы с МЧС при дальнейшем использовании мобильной конструкции.
  • плотность применяемого материала — тут необходима консультация с вашим производителем. Для большинства арочных сооружений применяется от 650 — 680 г/м² ткань. Для больших сооружений применяется ткань от 900 г/м². Это упрощенная классификация, поскольку ткань делится на архитектурные типы, о которых мы обязательно расскажем в следующей статье. Вес материала – это не только толщина покрытия ПВХ, но и применяемая плетеная основа. По видам отличается по типу плетения (low-wick), по количеству нитей в см².
  • тип сварки полотна – конек нашей компании. Для сварки тентовых полотен мы применяем ТВЧ (Ток Высокой Частоты). Станки ТВЧ исключают риск неравномерной проварки материала, который является естественным для аппаратов использующих горящий воздух («Leister»). Каждый провар может быть отрегулирован по времени, по силе прижатия (гидравлика), по силе тока, по времени охлаждения. Возможно применение различной ширины электродов, для обеспечения равнопрочности шва и материала. На станках ТВЧ исключается «человеческий фактор». Данные станки единственно верное решение для сварки кривых, часто используемых при производстве тентовых мембран. Так же исключительно при сварке прямых швов мы используем тип «сварки горячий клин». Сварка происходит посредством расплавления ПВХ металлическим клином (раскаляется посредством электричества, а не воздуха, что исключает нагар, обеспечивает равномерность провара). Данный тип так же обеспечивает качественный провар благодаря тому, что ткань прижимается между двух регулируемых роллов.
image

Для справки: на сопле аппарата горячего воздуха образуется нагар, который время от времени вдувается внутрь шва, со временем в этих местах скапливается конденсат, микрофлора, и как следствие ухудшается прочностные характеристики шва. Присварке тента решающее значение имеет сила прижатия, а у аппарата типа «Leister» вес около 10 килограмм. Так же ширина шва лимитируется шириной сопла, и как правило многие производители выбирают 4 см (точнее 38 мм по ширине самого распространенного сопла). Данная ширина не обеспечивает равнопрочность шва и материала 720 г/м2 и более. Также, кривые швы недопустимо сваривать горячим воздухом. В завершение хотим сказать: по «немецким гостам» нельзя сваривать ткань для укрытия большегрузных автомобилей посредством горячего воздуха, а мы тентовые ангары…

  • тип крепления к каркасу. Наиболее часто используемые: с применением алюминиевого профиля или цельным полотном трубами притяжения, натяжения. Выбор крепления зависит от формы крыши, размера здания, других конструктивных особенностей.
  • возможность применения внутреннего покрытия (двухслойный тент). Данное покрытие не только позволит вам снизить тепловые потери, но и отвести конденсат, т.к. он будет выпадать между слоев покрытия.
image
image
Вентиляция

В данной статье опустим вентиляцию животноводческих зданий (тентовые свинарники и тентовые телятники) – это тема для отдельной статьи. Разберем тентовый ангар применяемый, например, как склад. Главная проблема это – конденсат. Наша компания, полагаясь на огромный опыт, с радостью предложит вам на выбор несколько видов решения данной проблемы.

Проектирование

Быстрые сроки реализации, являются огромнейшим преимуществом — от производства проекта до возведения тентовой конструкции. Т.к. конструкции данного типа являются временными, а не капитальными, то нет необходимости делать проектную документацию и долгий срок согласовывать у заинтересованных инстанций, проходить различные экспертизы. Как уже говорилось выше: мобильные здания относятся к 3-му уровню ответственности, применяемому при строительстве зданий, сооружений. Нет необходимости так же проходить «экспертизу», однако это не освобождает заказчика и исполнителя от производства проекта с соответствующими расчетами. Наши специалисты помогут вам сократить временные денежные затраты на этапе проектирования тентового ангара. А единственная гарантия правильного проектирования это – опыт.

image
Цена на тентовый ангар

Стоимость тентового ангара зависит от множества факторов, о которых говорилось выше. Однако можно назвать диапазоны цен, которые дадут представление о стоимости данных сооружений. Ниже мы приведем ценовые диапазоны тентовых конструкций без учета устройства вентиляции, фундаментов и полов. Итак:

Самые дешевые – здания арочного типа обойдутся вам минимум 50 долларов США за метр квадратный в плане.

Здания с двускатной крышей обойдется вам несколько дороже. При использовании метода крепления цельным полотном трубами притяжения, натяжения – минимально 70 долларов США за метр квадратный. С методом крепления при помощи алюминиевых профилей – от 80 долларов США за метр квадратный.

И в заключении напомним, что обратившись в Эвертент, вы всегда можете рассчитывать на компетентный подход и исчерпывающую консультацию. Специалисты отдела продаж помогут правильно выбрать и рассчитать цену тентового ангара, а в случае необходимости выехать на место, обсудить детали во время встречи. Приезжайте к нам в офис, у нас вкусный кофе.

Мы отвечаем на все сообщения в течение 24 часов (конечно, если вы не писали нам в выходной день). Вся наша с Вами переписка конфиденциальна!

Ваше сообщение отправлено!

Enter a Name

Enter a valid Email

Message cannot be empty