Окупаемость тентовых ангаров

image

В активном современном мире, с развитием промышленности и торговли для многих организаций обязательно встает вопрос о необходимости использования складских либо производственных помещений. А что лучше, взять в аренду или построить свой собственный склад? Тем более, если есть потенциальная площадка, земля, где можно построить быстровозводимый тентовый ангар. В разных сложившихся условиях и текущей ситуации руководство предприятий выбирает наиболее приемлемые для себя решения. Но вопрос требует проработки.

На сегодняшний день различные типы и формы строений позволяют разрешать многие хозяйственные задачи. Так, быстровозводимый тентовый ангар может служить складом сырья, готовой продукции, товара, производственным или животноводческим помещением, гаражом.

Цена аренды промышленного помещения под разные нужды на момент написания данной статьи в среднем составляет 5 — 6 евро за 1м². То есть, при простейших математических расчетах, аренда склада площадью, к примеру, 1000 м² обойдется в год ± 65 000 евро без учета НДС, эксплуатационных расходов. Безусловно, сумма внушительная.

Для элементарного анализа окупаемости затрат на строительство помещения берем за основу цену сооружения в зависимости от конструктивных отличий и дополнительных опций 55-100 € за 1м² с учетом изготовления, доставки, монтажных работ, без НДС. Простым расчетом мы получаем, что стоимость строительства обойдется от 55000 до 100 000 € готового здания. Если не обращать внимания на некоторые дополнительные расходы, то срок окупаемости тентового ангара, который используется под склад или производство от 9 месяцев до 1,5 лет.

После истечения этого времени у Вас остаётся помещение, которое будет экономить Ваши деньги. За время эксплуатации тентового ангара, которое составляет в среднем 15 лет, Вы сможете сэкономить значительные средства.

Так же нужно учесть, что покрытие пропускает свет, тем самым экономя электроэнергию для освещения.

Стоит учесть тот факт, что при необходимости сменить дислокацию, переехать на другое место, то строение довольно быстро можно демонтировать, затем установить заново на другой земле без потери характеристик, без порчи конструкций, без финансовых потерь.

После истечения 15 лет с начала использования сооружения, необходимо проинспектировать объект, состояние покрытия, металлоконструкций. По результатам обследования можно принять решение о продлении срока эксплуатации либо заменить оболочку.

Даже такой простой скромный подсчет доказывает выгодность строительства тентового ангара.

В деятельности компании Эвертент был случай установки здания 12х27 м для ООО «Флоралис». Перед заказом экономисты этой организации составили технико-экономическое обоснование и провели исследование в разрезе периода компенсации затрат с учетом возведения фундамента, благоустройства. В результате проведенного специалистами анализа, потраченные средства на стройку окупаются за 6 месяцев работы.

Читайте также:

1 Как правильно выбрать и купить тентовый ангар
2 Строительство тентовых ангаров: «подводные камни»
3 Тентовые ангары

Мы отвечаем на все сообщения в течение 24 часов (конечно, если вы не писали нам в выходной день). Вся наша с Вами переписка конфиденциальна!

Ваше сообщение отправлено!

Enter a Name

Enter a valid Email

Message cannot be empty