Строительство утепленных каркасно-тентовых ангаров

Когда предприятие планирует строительство утепленного производственного или складского помещения, всегда возникает вопрос выбора конструкции. А что делать, если традиционный способ строительства из широко известных сэндвич-панелей для Вас слишком дорог? Представляем технологию возведения утепленных каркасно-тентовых ангаров. Это выгоднее и проще реализовать. Как именно – рассмотрим в данной статье.

Строительство быстровозводимых конструкций зародилось достаточно давно. Традиционный способ устройства таких зданий заключается в установке каркаса и ограждающих сэндвич-панелей разной толщины. Такие сооружения очень теплые, удобные, не требуют больших вложений на фундаменты. Основным недостатком является цена и условная «капитальность» таких сооружений. Более того, необходимо получать разрешение на выполнение работ, проводить множество малоприятных бюрократических процедур.
Специалисты компании «Эвертент» провели анализ существующих предложений на рынке отапливаемых промышленных быстровозводимых конструкций с целью выявления какого-либо иного предложения. Альтернативы традиционным сэндвич-панелям не нашлось. Именно это натолкнуло на идею разработки новых сборно-разборных зданий, которые будут объединять в себе преимущества тентовых строений и энергоэффективных быстровозводимых конструкций.

Почему тентовый ангар лучше? Напомним:

  • Дешевле обычного каркасного здания на 30-50%
  • Быстрый срок реализации «под ключ»
  • Нет необходимости получать разрешительные документы
  • Экономит Ваши деньги на электроосвещении
  • Мобильность. Возможность переноса в другое место.

За основу новой структуры был взят был взята форма, используемый нами долгие годы, зарекомендовавший себя со всех сторон наилучшим образом. Низкая металлоемкость, скорость сборки, удобство монтажа, а главное прочность и надежность сыграли свою роль в принятии испытанного варианта. Было решено утеплить тентовый ангар, который мы производим долгое время.

Чтобы обычную тентовую конструкцию сделать утепленной, были сделаны следующие новшества:

  • Установлена вторая внутренняя оболочка по аналогии с внешней таким образом, чтобы между оболочками образовалось достаточное пространство для теплоизолятора.
  • В межтентовом пространстве размещен мягкий теплоизоляционный прошитый материал, который обеспечит тепловую изоляцию согласно техническим условиям эксплуатации.

Внутренняя тентовая оболочка выполняет ограждающую функцию, поддерживает теплоизолятор, предотвращает образование конденсата внутри. В качестве утеплителя применяется пирог из двойной пароизоляционной плёнки, гибкого пористого рулонного материала, фурнитуры крепления.

Как результат, появилось новое комбинированное решение в отрасли строительства быстровозводимых ангаров. За счет объединения преимуществ разных технологий мы получили утепленный тентовый ангар по выгодной цене с максимальным набором необходимых характеристик.

Читайте также:

    1. Мембранные конструкции
    2. Как выбрать конструкцию летнего кафе