Как отремонтировать тентовый ангар

image

Некоторые наши клиенты в процессе эксплуатации сталкиваются с повреждениями конструкций тентового ангара. Как отремонтировать тентовый ангар?

Во время полноценного использования тентового ангара как складское производственное помещение либо здание для выращивания животных в сельском хозяйстве часто возникают повреждения, порывы, порезы, царапины, проколы ПВХ разной формы. Причиной дефектов становится грузовой транспорт, вилочные погрузчики, сельскохозяйственная техника, животные.

Для понимания процесса ремонта покрытия немного коснемся структуры тентового материала. В состав большинства видов ПВХ-ткани входит плетёная основа из полиэстера. Именно она создает прочность материала на разрыв и растяжение. Исключением являются полностью прозрачные плёнки. Толщина плетения и его структура во многом определяют будущую плотность тента. Далее следует заливка плетения ПВХ составом, в который по необходимости добавляются компоненты, препятствующие горению и гниению. Финишная отделка – лаковый слой для защиты ткани от разрушающего воздействия солнечных лучей, УФ излучения.

Чтобы выполнить ремонт покрытия сооружения необходимо иметь необходимый набор инструментов, запас аналогичной ткани и квалифицированных специалистов. Восстановление целостности покрытия заключается в установке латок, превышающих размер порыва на 5-7 см от края дефекта. Поверхность, на которую устанавливается ремонтная латка, должна быть зачищена от пыли и обезжирена. Приварка выполняется промышленным феном. При этом поверхности ткани после нагрева прижимаются, уплотняются роликом.

Безусловно, отремонтированная поверхность визуально отличается, выделяясь на общем фасаде здания. Однако этот способ при условии качественного исполнения обеспечит нормальную эксплуатацию вашего тентовика или подобного сооружения.

Компания Эвертент широко использует в строительстве тентовых ангаров технологию крепления ограждающего покрытия «в кедер». Этот способ заключается в креплении отдельных пологов тента при помощи анодированного алюминиевого профиля. Профиль крепится по верху несущих арок. Каждое полотно имеет ширину 3 — 5м, а длину равную длине дуги двухскатного строения. В случае необходимости выполнить ремонт тентового ангара, полог наружного покрытия демонтируется, сохраняя устойчивость конструкции. Затем в зависимости от степени порыва выполняется ремонт полотна в заводских условиях, либо полотно заменяется на новое.

При возникновении подобных неприятных случаев владелец тентового ангара может рассчитывать на помощь специалистов компании Эвертент.

  1. Восстановление старого арочника
  2. Как купить тентовых ангар
  3. Цены

 

Мы отвечаем на все сообщения в течение 24 часов (конечно, если вы не писали нам в выходной день). Вся наша с Вами переписка конфиденциальна!

Ваше сообщение отправлено!

Enter a Name

Enter a valid Email

Message cannot be empty