Продлеваем жизнь старому арочнику

image
Не секрет, что наиболее важным фактором успешного ведение бизнеса в сегодняшних экономических условиях, является сокращение производственных затрат. К ним относятся затраты на содержание и ремонт сооружений, участвующих в основных производственных процессах.

К примеру, на балансе вашего предприятия находится старое сооружение, ангар, навес, который снести жалко, а отремонтировать дорого. Строить новое сооружение, само собой, дело не простое, затратное. Взять тот же арочный ангар (арочник), произведенный в 80х годах прошлого века, чаще всего он изготавливался из металлоконструкций с деревянными или металлическими прогонами, зашивался оцинкованной жестью на шурупы или гвозди. Тогда у нас еще не знали металлопрофиля в его нынешнем виде, тем более тентовых ангаров. Устанавливались эти арочники на ленточный фундамент.

С той поры прошло около 30 лет. Естественные процессы берут своё. Многие арочники не дожили до наших времен, а те, что сейчас эксплуатируются, доставляют настоящую головную боль своим обладателям. Хранящаяся внутри продукция, товарно-материальные ценности часто приходят в негодность из-за протекания в кровле. Зимой происходит задувание снега через щели покрытия. Все эти факторы заставляют либо не использовать имеющуюся площадь, либо вовсе сносить строение из-за бесполезности.

image
В этом случае приходит на помощь уникальная технология продления жизни старого арочника. На сегодняшний день найдено дешевое и надежное решения ремонта, позволяющее вернуть в состав эффективно использующихся основных фондов арочные ангары при помощи устройства тентового покрытия по существующей кровле.

Теперь подробнее. Во время эксплуатации арочное сооружение испытывает множество нагрузок различного характера. По этой причине происходят мельчайшие динамические колебания конструкции. Со временем изнашиваются и вылезают наружу метизы (шурупы, гвозди, саморезы). Через металлическое покрытие внутрь арочного ангара попадают атмосферные осадки, крыша перестает выполнять свою функцию.

Технологический процесс восстановления арочного ангара включает в себя подготовительные и основные работы. Во время подготовительного этапа арочный ангар осматривается на наличие выступающих неровностей: торчащих метизов загнутых краёв жести. Все эти дефекты устраняются. Также выполняется внутренний мониторинг состояния несущих конструкций. После выполнения вышеуказанных мероприятий переходим к основному этапу работ. Прежде всего, устраивается будущая система натяжения тентового полотна. Для этого по длинным сторонам сверлятся отверстия и размещаются анкерные закладные детали. Далее, для предотвращения порывов тентового покрытия в процессе эксплуатации арочного ангара по поверхности кровли укладывается амортизирующий защитный материал из нетканого полотна, иначе называемая подложка. Далее укладывается тентовое покрытие, сваренное в заводских условиях. Как правило, размер полотна рассчитывается из условия укрытия 30 погонных метров длины здания. При восстановлении строения длиной 60м таких полотен потребуется два. При монтаже каждое тентовое полотно накидывается сверху, растягивается при помощи труб, металлической полосы, ремней растяжения. Все узлы крепления тента закрываются фартуком, который прижимается полосой по длине арочного ангара. Достигаемая степень натяжения тентового полотна позволяет избежать формирования морщинистости тентового полотна, что благотворно влияет на скатывание снега с покрытия арочного ангара зимой.

image
image
В результате комплекса выполненных работ арочный ангар получает не только новый внешний вид, улучшение теплоизоляционных свойств, но и возможность дальнейшего его использования не менее 10 лет.В реалиях сегодняшнего дня цена такой модернизации в 5 раз дешевле, чем затраты, необходимые для строительства нового арочного ангара.
Обратившись в компанию Эвертент вы сможете получить информацию о ремонте арочного сооружения, узнать цену на оказываемые услуги. Специалисты Эвертент произведут ремонт арочника, продлят ему жизнь в любой точке Республики Беларусь.

Узнать стоимость ремонта. Заказать





Ваше имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Ваш E-Mail

Тема

Сообщение

captcha


Мы отвечаем на все сообщения в течение 24 часов (конечно, если вы не писали нам в выходной день). Вся наша с Вами переписка конфиденциальна!

Ваше сообщение отправлено!

Enter a Name

Enter a valid Email

Message cannot be empty